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Agro-alimentaire

la tête
 
4 articles
Charlotte. Sachet de 100 pièces. Minimum1000 pièces.
Lunettes à branches réglables. Oculaireincolore.
Charlotte clip à usage unique. Sachet de100 pièces.
Lunettes masques de protection. Forme incurvée.

le corps
 
5 articles
Tablier de protection PU/PVC. Support polyester. 120 x 90 cm
Manchettes polyéthylène à usage unique.Par 1000 pièces.
Blouse à usage unique. Sous sachet individuel.
Caleçon long chaud. Contient du Tencelᵀᴹmodal. Taille élastiquée.
Type 5 & 6 Non-tissé SMS. 55 g/m². Coutures surjetées

la main
 
4 articles
Gant nitrile sans support. Long 330 mm.Epaisseur 0.38 mm. Type A: AJKLMNOPT
AKLPT. Type B. Gant latex.  300 mm. Support coton cousu.
AKLPT. Type B. Gant latex.  310 mm. Support coton cousu
Gant nitrile. Contact alimentaire. AQL 1,5. Boîte 100 gants

le pied
 
5 articles
S2 FO SR. Chaussures basses microfibres
Surchaussure. Avec semelle renforcée. Sachet de 50 pièces
Surbotte à usage unique en polypropylènePar 500 pièces
Surchausssure à usage unique. Par 1000 pièces.
Bottes de travail P.V.C/nitrile. Colorisblanc et gris. Amagnétique
Je travaille dans l'alimentaire; quels sont les risques?

L'alimentaire regroupe un vaste domaine de métiers:

-  métiers industriels (industrie agro-alimentaire, domaine très automatisé)

-  métiers artisanaux.

Je peux donc travailler, soit

* dans l'industrie agro-alimentaire et être par exemple:

 - conducteur de ligne de fabrication et de conditionnement (j'assure l'approvisionnement en matières premières et en emballage, je contrôle la chaîne...)

- opérateur (préparateur) en production (je m'occupe directement de la production des aliments: je découpe, je façonne, je malaxe, je désosse, je dégraisse, je pétris, je cuis, je mets en barquette...en fonction des aliments)

- responsable du contrôle et de la qualité

etc...

soit dans un métier plus artisanal et être

- boulanger, pâtissier,  fromager,  traiteur,  charcutier, poissonnier...

Les risques:

Aussi selon mon domaine d'activité et ses particularités mes risques pourront sensiblement varier. 

- Risques liés à la maintenance des chaînes de production; coupure, abrasion, brûlures...
   J'utilise des gants de protection, des manchettes, un casque, des lunettes...

- Risques liés à l'utilisation des ustensiles (couteaux par exemple) et des équipements  
   Risques similaires à ceux indiqués ci-dessus.

 - Risques liés au nettoyage et à la désinfection
    J'utilise des bottes blanches, des gants étanches, une combinaison ou un tablier, des manchettes

 - Risques liés au froid, aux glissades
   Je porte des vêtements, des gants, des chaussures ou des bottes 

- Risques respiratoires
  Notamment dans la boulangerie avec les poussières de farine.
  J'utilise un masque filtrant.

- Risques liés au bruit des machines, des équipements.
  J'utilise des protections auditives (serre-tête, bouchons d'oreille) 

- Risques liés à l'hygiène et à la protection du produit
  Je porte des vêtements à usage unique, des masques, des gants...

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Les produits proposés dans cette rubrique peuvent aider l’utilisateur dans le choix de l’équipement de protection individuelle.

Les résultats des tests doivent également aider au choix de l’équipement de protection individuel. 

Cependant, il est entendu que les conditions réelles d’utilisation ne peuvent être simulées.

Il est donc de la responsabilité de l’utilisateur et non du fabricant ou de son représentant de déterminer si les cette sélection de produits est adaptée à l’usage envisagé.

Sachez qu'aucun EPI même conforme à une ou plusieurs normes n'est une garantie de sécurité et de protection absolue.

Dans tous les cas avant de réaliser toute intervention pouvant mettre en danger votre santé ou votre sécurité,  il est indispensable d'avoir effectué une évaluation des risques, d'avoir envisagé toutes les solutions de prévention possibles, d'avoir prévu si nécessaire un plan de secours, de disposer des qualifications requises et de connaître les consignes de sécurité.

Pour des raisons de sécurité et d'hygiène les EPI sont toujours à usage personnel.


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